【レシピ】マッシュルームでちょっとリッチな卵サンドのタネ作ったよ!
どうも、おいたんです。
近所の公園の桜が満開です。
桜をみるたびに思うのが、本格的な花見してみたい。
そうなんです、一度も花見をしたことがないアラサーです。
桜をみながら飲食すれば花見なんでしょうか?そういう定義なら今から一人でだってできるじゃないか!
そう閃いて夜中に作ったのがこの卵サンドのタネ。
悲哀に満ちた動機とは裏腹にリッチでハッピーな味がするよ。
ちょっとリッチな卵サンドのタネ
材料(2人前)
・ゆで卵・・・2個
・マッシュルーム・・・2個(大きめ)
・パプリカ・・・10g(みじん切り)
・バター・・・10g
(A)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・粒マスタード・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1/2
・砂糖・・・ひとつまみ
・塩・・・適量
①マッシュルームを布巾で拭いて、薄切りにする。
②フライパンにバターを入れ、溶け始めたらマッシュルームを加えて弱火でカリッとするまで焼く。
③ボウルにゆで卵とAを加えて好みの粗さにマッシュする。ほどよくなったら②とパプリカを加えて混ぜ、塩で味を整える。